Guide des Tailles

Guide des tailles

Il ne manque plus que vous! Taille, hauteur, largeur, on aura besoin de tout…

Pour choisir votre taille, munissez vous d’un mètre ruban et reportez vous au tableau ci dessous.
Chut!! Ce sont des mesures de confection, faites le modèle bien à votre taille… Promis… On ne dira rien 😉
Vous êtes novice en prise de mesures, vous ne savez pas comment, ni où placer votre mètre ruban?! Ne vous inquiétez pas, on ne va pas vous abandonner là… Voici quelques précisions :
  1. STATURE : Hauteur de la personne debout et pieds nus, mesurée entre le curseur d’une toise et le sol.

  2. TOUR DE POITRINE  : Mesure prise sur le corsage, à la hauteur des dessous de bras, la poitrine au repos. Le mètre ruban placé bien horizontalement, doit passer sur la pointe des seins et sur les angles inférieurs des omoplates. (mesures indiquées dans le tableau du livret).
  3. TOUR DE TAILLE : Cette mesure est prise comme pour la poitrine, sans serrer. Le centimètre, placé horizontalement, passe juste au-dessus des hanches, aux creux même de la taille. (mesures indiquées dans le tableau du livret).
  4. TOUR DE BASSIN : Le centimètre, placé bien horizontalement, doit passer sur la partie la plus forte du bassin. Au sommet des fesses. (mesures indiquées dans le tableau du livret).
  5. MONTANT DU DOS : Distance mesurée sur le dos, le long de la colonne vertébrale, et comprise entre la 7ème vertèbre cervicale et l’emplacement indiqué par le ruban placé horizontalement sous les aisselles.

  6. LONGUEUR DE TAILLE : Distance mesurée sur le dos, le long de la colonne vertébrale, et comprise entre la 7ème vertèbre cervicale et l’emplacement indiqué par le ruban placé horizontalement sous les aisselles.

  7. HAUTEUR DE POITRINE : Distance comprise entre le haut point d’épaule (HPE) et la pointe du sein.

  8. LONGUEUR BUSTE DEVANT : Distance mesurée sur le devant comprise entre le HPE et l’emplacement indiqué par le ruban placé horizontalement au creux de la taille et passant par la pointe du sein.

  9. ECARTEMENT DES SEINS : Distance comprise entre les deux pointes de seins.

  10. CARRURE DEVANT : Distance mesurée horizontalement sur le devant comprise entre les deux points de carrures, lesquels sont situées à mi-hauteur entre l’épaule et le dessous de bras.

  11. CARRURE DOS : Distance mesurée horizontalement sur le dos compris entre les deux points de carrures, lesquels sont situées à mi-hauteur entre l’épaule et le dessous de bras.

  12. LONGUEUR DU BRAS : Distance comprise entre l’os de l’épaule et l’os du poignet. Le bras doit être plié et le mètre ruban doit passer par le coude.

  13. ENCOLURE : Mesure prise autour du coup, la hauteur de la 7ème vertèbre cervicale, le ruban étant tenue perpendiculairement à l’axe du coup.

  14. FOURCHE : Distance comprise entre le creux de la taille et l’axe périnéal. Cette mesure peut être prise assise pour être sûr d’avoir l’aisance.

  15. LONGUEUR JAMBE : Distance mesurée sur le côté du corps depuis le bas de la ceinture jusqu’au sol.

  16. MESURE JAMBE : Distance comprise entre le périnée et l’os de la cheville.

  17. TOUR DE CUISSE : Mesure prise sur la partie la plus forte de la cuisse, le mètre ruban étant bien tenue horizontalement.

  18. TOUR DE GENOU : Périmètre maximal, mesuré au niveau du point le plus saillant de la rotule. Cette mesure doit être prise la jambe pliée à l’angle droit.

  19. TOUR DE MOLLET : Mesure prise sur la partie la plus forte du mollet.

  20. TOUR DE CHEVILLE : Mesure prise au niveau du point le plus saillant des os de la cheville.

  21. LONGUEUR EPAULE :Distance mesurée sur l’épaule depuis le HPE. Jusqu’au bombé du bras.

  22. TOUR BRAS, COUDE, POIGNET : Comme pour la jambe, il faut prendre les mesures au plus fort et bien horizontalement. Le bras plié.